Информационные агентства недвижимости

По словам многочисленных пострадавших, такие мошеннические агентства готовы за небольшие деньги, порядка тысячи-двух предложить целый список адресов квартир и комнат. Для вида добропорядочного агентства, они оформят договор, в котором напишут, что одно информационное агентство обязуется, за определенную сумму, другому гражданину предоставить некую информацию о том, где и у кого можно арендовать жилье. Квартиросъемщик вносит деньги, а взамен получает распечатанные листки.

Он начинает усердно названивать по указанным там телефонным номерам, но, к своему ужасу, понимает, что его облапошили мошенники, и снять жилье им, таким образом, 100% не удастся. На другом конце трубки говорят, что впервые слышат о том, что недвижимость их арендуется, а некоторых квартир нет, и никогда не существовало.

Излюбленный вариант обмана мошенниками – это когда квартиранта привозят на жилье, и подписывают сразу, на месте договор найма.

Квартиросъемщик оплачивает хозяину комиссионные, а потом узнает, что собственник то жилья исчез, либо придумывает всякие небылицы, дабы не сдавать больше его.

Понятно, что и фирмы уже не найти, ни агентов, а, соответственно, и денег уже не видать, которые отданы. Обманов может быть сколько угодно, будьте внимательно, мошенники каждый раз придумывают что-либо новенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *